Gastplätze & Serviceleistungen für Wassertouristen

Gäste, die mit dem Boot anreisen, sind im Motorclub Neuruppin e.V. jederzeit willkommen. Das gilt ebenfalls für Touristen, die ihr Boot mit dem Trailer antransportieren.

Mittels eines 3,2 t-Säulendrehkranes können die Boote auf dem Hafengelände des Motorclubs zu Wasser gebracht werden. Kleineren Booten bietet sich dafür die Slipanlage an.

Am Steg besteht die Möglichkeit der Nutzung der E-Anschlüsse. Ebenso kann Trinkwasser über einen Trinkwasserautomaten gebunkert werden. Für kleinere Entnahmemengen ist eine Zapfstelle vorhanden. Selbstverständlich stehen auch WC-, Wasch-und Duschmöglichkeiten zur Verfügung.

In der Hauptsaison von Mai bis Anfang September ist täglich zwischen 9.00 und 18.00 Uhr der Hafenmeister als Ansprechpartner vor Ort. Bei ihm kann man u. a. Müllsäcke abgeben und die Entsorgung von Chemietoiletten regeln. Kleinere Reparaturen am Boot lassen sich in der Werkstatt des Hafenmeisters durchführen. Für Wassertouristen mit Faltbooten und Kajaks besteht die Möglichkeit, auf dem Clubgelände ein Zelt als Notübernachtung aufzuschlagen.

-------------------- --------------------

Auszug aus der Gebührenordnung ab 2015

Tagesgäste über 2 Std. Liegezeit, pauschal bis 18.00 Uhr je Boot
Nach 18.00 Uhr Nachttarif

3,00 €

Übernachtung je Nacht
bis 8 m Bootslänge

10,00 €

zusätzlich pro angefangener Meter über 8 Meter Länge je Nacht

Paddel-und Ruderboote je Nacht

2,50 €

Zelten (als Notübernachtung nur für 1 Nacht) pro Zelt mit 2 Personen

3,00 €

Nutzung des Säulendrehkranes je Kranung

70,00 €

Abstellen von Trailern (falls Stellfläche hinter der Bootshalle frei) für Gäste pro Tag

4,00 €

Winterlager (Oktober - April) für Fremdboote einschließlich 2 Kranungen je Boot

je nach Größe des Bootes ca. 250 bis 450 €

Abgeschlossener Parkplatz des MC

Der Parkplatz auf dem Clubgelände steht auschließlich Mitgliedern des MC Neuruppin zur Verfügung. Gäste können die in ausreichender Anzahl vorhandenen öffentlichen Parkplätze in ca. 200 m Entfernung entlang der Bahnlinie gebührenfrei nutzen.

In Ausnahmefällen kann der Hafenmeister angereisten Gästen das Abstellen von PKW auf dem Clubgelände gegen eine vorher entrichtete Gebühr von 6, - € / d gestatten. Ohne Erlaubnis das Hafenmeisters auf dem Clubgelände abgestellte Fahrzeuge werden jedoch kostenpflichtig abgeschleppt.

Für Anfragen und Kranung:

Mo - Fr     09:00 Uhr - 15:00 Uhr

Hafenordnung 22.02.2014.pdf